您当前位置:中国菏泽网  >  定陶区  > 正文

“幸福来敲门”用心关爱老年人

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-03-15 09:52

中国菏泽网消息 (通讯 员 戴冰玉 记者 刘卫国)“大爷,最近身体怎么样?吃饭怎么样?”近日,在定陶区冉堌镇许单庄村百岁老人单志高家中,志愿者于伟握着老人的手亲切地问道。

“志愿者们经常来看望老人,不仅送来营养品,还定期为老人提供量血压、测心跳等医疗服务。老人已经106岁,喜欢热闹,每次志愿者们来都高兴得不得了!”许单庄村党支部书记单衍玉向记者介绍。

“冉堌镇人社所联合社会公益组织开展 ‘幸福来敲门·关爱老年人’志愿服务活动,以‘幸福来敲门’志愿服务品牌为载体,构建可持续的、整合式的社会照顾体系,有针对性地满足老年人多样化、个性化的需求,打造社会参与、多方联动的社会化居家养老帮扶模式,提升居家养老服务的社会合力,深化新时代文明实践帮扶体系。”冉堌镇人社所所长牛月福介绍。

据了解,自“幸福来敲门”活动在冉堌镇广泛开展以来,各个志愿者服务队为全区老年人提供了多种多样贴心、细致的服务,涌现出许多温馨、暖人的助老事迹。活动也让更多的人关注养老问题、关心养老事业,吸引了一大批爱心企业、社会组织和个人参与到敬老、爱老、助老事业,为冉堌镇推进居家养老服务工作营造了良好的社会支持氛围。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网