您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

提升电力服务 护航经济民生
——记菏泽市劳动模范、省富民兴鲁劳动奖章获得者时圣雨

作者: 时苏建 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-04-26 09:33

blob.png
时圣雨(左一)调度汉堤110千伏项目复工准备情况

4月25日一上班,成武县供电公司总经理、党委副书记时圣雨就第一时间赶赴成武县汉堤110千伏汉堤变电站项目现场,调度复工准备情况。

近年来,随着成武县经济发展进入快车道,该县工业和民生用电需求越来越大,该项目投产后将在很大程度上提升全县的供电水平,但因为疫情原因工期变得紧张。时圣雨一方面坚持每周调度工程进度,另一方面多方协调电力设备供应,争取项目如期投产。

“作为供电企业的员工,就应该始终坚持‘人民电业为人民’的服务宗旨,牢牢把握‘企业感受第一评价,群众满意第一标准’,主动扛起服务地方经济发展和民生保障的责任。”时圣雨说。

时圣雨从入职第一天就为自己树立了“建设好的电网、提供好的服务”这一目标,工作30年来始终严格要求自己,在配电网建设岗位上一丝不苟,在服务客户上细致入微。进入领导岗位后,他带领公司职工不断进行业务革新发展、改进服务标准。针对客户“上电快些、再快些”的呼声,他从优化流程入手,压缩报装环节、缩短业扩工程接电时间,不断加快上电速度。更是在公司内进行“大刀阔斧”的改革,将创新创效作为公司发展的内在动力,鼓励全员职工进行创新,让老同志传授经验做法,新职工发挥青年活力,有机地将知识和实操结合在一起。在他的带领下,公司多个创新项目获得全国大奖,公司创新工作室也荣获“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”。

今年4月7日,时圣雨到白浮图镇督导“四好”农村路建设线路迁改工程,为了不影响道路建设施工和周边客户用电,他挨个检查迁改方案,直到下午2点钟才吃起了早已凉透的盒饭。很多同事都不知道,由于长期加班加点的工作,时圣雨一直患有胃病,但为助力“幸福成武”建设,他经常亲自组织人员调研分析,为各个项目建设制定电网规划方案。

工作之外,时圣雨积极号召党员和公司职工参加志愿服务活动,依托公司“彩虹豆”志愿者服务协会,相继推出了助学、夕阳、暖残、甘孤等电力“十小工程”,主动扛起了作为民生央企的社会担当。在他的带领下,成武供电公司相继被评为“全国敬老文明号”“全国学雷锋活动示范点”等荣誉。

时圣雨说,保障电力供应是他的本职工作,只有客户有了获得感,他才有成就感!他会始终坚持以人民为中心,为民生事业和社会经济发展增添动力。

文/图 记者 时苏建

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网