您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

鄄城各中小学分批有序复学复课

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-04-26 09:37

中国菏泽网消息(通讯员 刘永霞 许振景)4月24日,鄄城各中小学校按计划组织学生错时错峰返校,各级各类学校(含幼儿园)恢复线下正常教学。寂静多时的校园里,因为学生们的归来,又恢复了往日的生机。

“请同学们保持一米以上距离,测量体温,排好队伍有序进校……”7时30分,在鄄城县实验小学校门口,记者看到,六年级的学生们正在老师的引导下,安全有序进入校园。按照疫情防控要求,师生们佩戴口罩,间隔距离,经过门口测温。

县实验小学人行校区执行校长苏秋兰告诉记者,接到上级部门的复学通知后,学校在第一时间召开部署会,对每一位学生的健康状况进行了摸排,并邀请斑马义务救援队对学校进行了全面消杀。

“按照上级部门有关疫情防控要求,学校做好、做足了复课应对准备工作。今天上午,我们分三个时段,让四五六年级的孩子有序入校。” 苏秋兰说,上课后,每个班级还会召开“开学第一课”,班主任围绕安全教育、疫情防控知识、心理健康教育等内容和学生们进行交流,帮助学生缓解心理压力,调整心理状态,以积极乐观的心态迎接复学复课。

在鄄城一中南校区,重启后的校园生活正在徐徐展开。学生们在交警、斑马救援队和老师们的引导下,有序进入校园。

鄄城一中南校区办公室主任刘新燕告诉记者,复课前夕,学校邀请斑马救援队消杀队伍对校园环境进行全面细致地消毒,做到不留死角、不留盲区,为学校复学复课工作筑起了有效的安全堡垒。

“学生复课后,我们学校还将严格按照疫情防控工作的部署,制定严格的返校复课方案和应急预案, 确保返校复课后给学生们提供安全稳定的学习环境。”刘新燕说。

据了解,为做好各学校疫情防控工作,鄄城县教体局派出7名责任督学,按照责任分工到所包管学校检查指导复学复课情况。他们深入教室、餐厅、办公室等公共区域检查,要求学校严格落实疫情防控措施,做好校园环境消杀,教室、宿舍、办公室通风,开展复学复课安全教育,摸排学生心理情况,确保各学校复学工作顺利开展。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网