您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

黑天鹅受伤 警民爱心救助

作者: 胡德光 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-04-27 09:58

中国菏泽网消息(通讯员 孔令乾 记者 胡德光) 近日,成武县公安局联合该县自然资源和规划局森保站、成武特战救援队,成功营救一只国家二级保护动物黑天鹅。

“这里有一只受伤的黑色大鸟,好像是黑天鹅,你们快来看看。”4月17日下午,成武县公安局孙寺派出所接到辖区群众报警,在八一桥水闸西侧河中央发现一只黑色大鸟,疑似受伤,请求民警营救。

接警后,孙寺派出所民警立即驱车赶赴现场。在现场,民警看到一只黑色大鸟在河中央漂浮挣扎,一只翅膀不断地拍打水面,另一只翅膀无力地耷拉在一旁,如不及时救助,随时有溺水死亡的危险。因水面宽阔,需要船只驶入河中央打捞,民警随即与成武县自然资源和规划局森保站、成武特战救援队取得联系,联合开展营救工作。

经森保站工作人员初步鉴定,确认这只翅膀受伤的黑色大鸟为国家二级保护动物黑天鹅。目前,黑天鹅已被工作人员带回救治,待伤愈后适时放归自然。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网