您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

鄄城县人民医院——
做好疫情下的“守门员”

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-04-29 09:48

中国菏泽网消息 (通讯员 秦红艳 记者 都慧芳 ) 提到“守门员”,大家首先想到的是足球比赛中的守门员,通过观察判断、移动选位,进行快速防守。为进一步做好疫情防控工作,保障患者及家属的身体健康,避免交叉感染,鄄城县人民医院的各个病区设立了“守门员”岗位。各科护士承担起守护科室的责任。

做好医院的“守门员”,要有一双火眼金睛。“您是谁?来找谁?有健康码吗?”鄄城县人民医院组织人员保科卫院,不让疫情有机可乘,认真检查每一位进病区的患者及家属的腕带、健康码、行程码、核酸证明、陪护证。

他们是传达者:“请给大夫电话沟通一下吧”;他们是安慰者:“我想进去看一下我的叔叔,他刚做完手术”。“不好意思,知道您担心您叔叔的病情,但是现在疫情形势严峻,为了患者安全,请您配合。”

“护士,我的手机扫码不成功,你帮我看看吧……”“护士,我的体温测完了,你看看,合格了让我进去吧……”这些问题,都是“守门员”每天要面对的,但是她们都会不厌其烦地一一解答,认真完成。

做好医院的“守门员”,说来容易,做起来却有道不完的困难。有些患者家属不理解为何不准探视和陪伴他们生病在院的亲友,更有患者很激动有情绪。现在,经过耐心的解释,反对和不配合的家属越来越少,大家都主动配合出示相应证明。在抗疫中,越来越多的人舍小家为大家,以自己力所能及的方式贡献着自己的力量。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网