您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

孙寺镇立足三个“有”
做好农村党员教育管理工作

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-05-10 10:14

中国菏泽网消息(通讯员 赵清爽)成武县孙寺镇党委立足实际,把党员教育管理工作当做党建工作的基础性、根本性、经常性任务抓实抓细,目前积极探索农村党员教育管理新途径,从源头上加强对党员的教育管理,以党员队伍素质能力提升为抓手,推进基层重点工作任务落实见效。

支部建设有力度。深入加强村级场所建设,新建镇级党校1处,改造提升村级活动场所8处,为党员教育管理提供坚强阵地。开展党建工作专题培训会议,就党建重点业务进行专项提升,细化党建任务目标,成立督导组量化评比,营造比学赶超浓厚氛围。把“党建+服务”作为党员量化积分管理的重要内容,明确评判标准,积极动员党员干部投身日常工作,并利用主题党日、星级党员评定等活动对党员的行为进行经常性评析,将党员的教育管理贯穿于日常工作生活中。

教育培训有实效。年初制定完善党员干部培训计划,并及时将党的最新理论政策充实到学习内容中,每月坚持利用镇党校、各党支部党员活动室等开展政策理论学习。推行“体验课堂”模式,组织骨干党员到县外先进地区参观学习,积极挖掘身边素材,鼓励把身边人、身边事作为教育培训的主要内容,提升党员参与感、获得感、荣誉感。

党员发展有质量。将发展党员工作列入党委重要议事日程,综合考量入党积极分子年龄、结构、文化程度、入党动机等因素,广泛培养、择优发展。此外,建立健全督查问责机制,采用日常检查与定期调度相结合的方式,形成发展前培训、发展中监督、发展后排查的工作机制,不断提高党员发展工作的质量。

下一步,孙寺镇党委将继续健全党员干部教育管理制度,规范党员干部日常行为,树立党员干部良好形象,引导党员履职尽责,发挥好党员干部在农村基层的主心骨、带头人和顶梁柱作用。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网