您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

县委编办:推动机构编制工作高质量发展

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-05-11 09:45

中国菏泽网消息 (通讯员 周阳娜)鄄城县委编办围绕中心服务全县工作大局,充分发挥党建引领作用,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,注重将党建工作与中心工作深度融合,健全制度,有力促进机构编制工作长远发展。

抓理论武装,强化思想政治引领。始终坚持以思想建设为根本,强化理论武装,不断推动理论学习走深、走实、走心。支部每月组织两次集中学习,合理安排学习内容,引导党员干部坚定理想信念。创新学习形式,充分利用“学习强国”和“灯塔-党建在线”网络平台等,开展线上理论学习,丰富学习内容;深化“4+X”主题学习,拓展自选动作,开展网络学习、视频教学、教育实践、社区报到等活动,丰富学习形式,用独具特色的活动激发学习热情,持续为党员干部“补钙铸魂”。

抓规范建设,夯实党建工作基础。始终将党的政治建设摆在首位,加强党支部标准化、规范化建设。强化党组织建设,按照规定程序开展“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等,夯实组织基础,增强支部合力。

抓工作落实,提升机关整体效能。坚持党建工作与中心工作同安排、同部署、同考核,形成层层抓落实的工作格局。将模范机关建设与推进职能工作落实相结合,组织党员干部组建志愿者服务队,开展常态化文明交通劝导,走进社区打扫卫生,服务社区群众。全力做好机构编制核查工作,积极开展机构编制评估,优化事业单位登记管理服务,不断将学习教育的成效转化为攻坚克难、砥砺前行的生动实践。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网