您当前位置:中国菏泽网  >  巨野县  > 正文

防灾减灾演练“进校园”“进企业”

作者: 艳粉 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-05-12 09:46

blob.png

中国菏泽网消息(记者 艳粉) 5月10日,在“5·12”全国防灾减灾日到来之际,巨野县消防救援大队组织“火焰蓝”深入新华小学、大泽化工开展防灾减灾“进校园”“进企业”活动,提高辖区群众遵守消防法律法规的自觉性和应急自救、互救、急救能力。

当日14时28分,在新华小学,随着警铃声的响起,该学校各班级授课教师按照预案分工,组织学生在做好个人防护下有序进行了疏散逃生,2分钟内,1000余名师生全部疏散集结,并完成人员清点。结合应急演练,“火焰蓝”向师生普及讲解了校园火灾的危害和日常防范要点、119火灾报警常识、灭火器如何使用、火场逃生自救等消防安全常识,引导师生安全用火用电用气,规范电动自行车停放充电,畅通疏散通道和消防车通道等安全常识。

在山东大泽化工有限公司演练结束后,“火焰蓝”针对员工关心的日常防火、报警、扑救初期火灾、逃生自救等消防安全知识和应急逃生常识进行了讲解培训,现场示范干粉灭火器正确使用方法。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网