您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

成武警方打掉一盗窃团伙

作者: 胡德光 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-05-18 09:55

中国菏泽网消息(通讯员 刘 维 记者 胡德光)近日,成武县公安局白浮图派出所联合刑警大队通过缜密侦查,成功打掉一系列盗窃企业生产车间铜线、铜排团伙,8名犯罪嫌疑人落网,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,有效净化了企业营商环境。

今年4月初,白浮图派出所接到辖区一企业负责人报警称,生产车间内的铜线、铜排不知道什么时候被人偷走了。案发后,成武警方迅速组成专案组联合开展侦查。

民警兵分两路,一组深入企业内部,对案发现场生产管理人员进行排查走访,现场模拟嫌疑人作案前后进出路线和实施盗窃的手段;同时对企业内部视频监控摄像头进行调取,对海量的视频监控进行分析研判,及时收集一些对案件有利的证据。另一组开展外围调查,对案发期间进出企业的车辆人员登记信息进行细致排查。

然而,嫌疑人极其狡猾,在作案过程中现场没有留下太多有价值的线索,案件侦办工作一度陷入僵局。办案民警没有气馁,将排查范围逐渐扩大到企业周边每一个路段和卡口,不放过任何车辆和可疑人员。同时,结合案发时间节点,民警进一步加大走访排查力度。就在办案民警紧锣密鼓地开展侦办期间,一辆面包车进入侦查民警视线。民警以面包车为突破口,一个由陈某、李某、赵某等8人组成的盗窃团伙逐渐浮出水面。5月10日,专案组民警采取统一行动,8名犯罪嫌疑人相继归案,至此这个盗窃企业铜线、铜排的案件成功告破。

经查,自今年1月份以来,犯罪嫌疑人陈某、李某、赵某等8人采取交叉结伙的方式,先后多次趁夜间无人之际,对企业生产车间内的原料铜线、铜排实施盗窃,涉案价值15万余元。

目前,犯罪嫌疑人陈某、李某、赵某等8人已被成武县公安局采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网