您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

快乐“六一” 安全“童”行

作者: 李若生 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-06-01 10:03

中国菏泽网消息(通讯员 郜玉华 庞承佩 记者 李若生)5月26日,牡丹区妇联、区交警大队、都司镇政府联合到都司镇明德小学开展“快乐六一 安全童行”活动,宣传道路交通安全法律法规,进一步提高中小学生交通安全意识,增强学生自我保护能力。

在此次活动中,“齐鲁最美警察”郭良营用通俗易懂的语言向学生们讲解了随意横穿马路、过马路时互相追逐打闹、乘坐电动车不戴安全头盔等行为的危害性以及如何正确佩戴安全头盔,重点围绕安全行走、安全乘车等内容进行了有针对性的宣传,让学生们了解乘车要系好安全带、过马路要走人行横道、马路上要随时关注车辆、不在马路上追逐打闹等交通安全知识,并向学生展示了交通指挥手势。

同时,还通过组织开展互动游戏、用寓教于乐的方式让学生认识交通标志、抢答交通安全知识获得学习用品等形式,让学生们争相参与,使活动进入高潮。学生们纷纷表示,一定会自觉遵守交通法律法规,坚决抵制交通违法行为,争做文明交通参与者。

牡丹区交警大队大队长朱慧娟表示,此次活动使学生在轻松愉快的氛围里学习了交通安全知识,增强了自我保护能力。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网