您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

急救培训提高自救互救能力

作者: 姜培军 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-06-01 16:36

中国菏泽网消息(记者 姜培军) 5月31日,为普及急救知识,提高全体教职工自救和互救能力,牡丹区二十二中教育集团第三实验小学邀请牡丹区红十字会急救专家,对全体班主任老师进行心肺复苏、人工呼吸、创伤救护等急救知识培训。

“心肺复苏胸外按压时,首先找到伤病员的胸骨,两手放在中间开始按压,每次按压要有至少5cm的深度和足够的频率,每一次按压都要看到胸部弹回原位才是有效的。”急救培训活动中,省红十字会国际急救认证核心师资、牡丹区红十字会副会长宋建峰,为大家讲解了救护概论、心肺复苏、AED使用理论及实操。省红十字会急救培训师资、牡丹区红十字会业务部主任晁兴,为大家讲解了儿童、成人发生气道异物梗阻处置理论及实操。省红十字会急救培训师资、市第三人民医院副主任医师张涛,为大家讲解了创伤救护理论及实操。

全体班主任老师仔细聆听、认真学习,在听取红十字会专家的讲解后,大家进行了实际操作。本次培训活动采用理论知识讲授和实际操作练习相结合的方式,牡丹区红十字会专家用通俗易懂的语言,依托模型操作,为老师们讲解、帮助老师练习。通过本次培训活动,广大班主任老师进一步掌握了基本的急救方法和技能,为保障师生生命健康安全打下了坚实的基础。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网