您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

红色诗词润童心

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-06-08 10:28

中国菏泽网消息(通讯员 郜玉华 田 文 记者 郭卫东)5月30至31日,牡丹区润泽小学举办“诗香词韵满校园 红色文化润童心”第三届古诗词大赛,通过诵读红色诗文,感受诗词里的魅力中国。

本届诗词大赛分级部举办。一二年级进行团体赛,设计了诗句联对、九宫格联诗、看图猜诗句等环节。三年级分为团体赛和个人赛两部分,团体赛在一二年级比赛内容基础上添加了“飞花令”,个人赛则设置了“博古通今”“妙语连珠”“诗情画意”等多个环节,进一步增加了比赛的趣味性和吸引力。

据了解,牡丹区润泽小学是山东省教育厅命名的“山东省首批红色文化传承示范校”之一,也是牡丹区首个获此荣誉的学校。“近年来,我们学校将传承红色基因‘十大行动’作为传承红色文化的主要内容。”牡丹区润泽小学校长郭守明表示,“背红色诗文,记忆诗词里的中国”是其中之一,通过开展“每周一诗”“古诗大讲堂”等多种形式,要求学生坚持背诵红色诗文和经典古诗词,从2019年开学至今,该校三年级的学生人均已熟练背诵课外古诗词150多首。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网