您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

南城街道老旧小区的新生活

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-06-08 10:28

“在以前,我们这个老旧小区可以说是没人管,污水四溢、垃圾遍地,别说车了,人进出都不方便。”6月3日,牡丹区南城街道辖区的水务局家属院业主代表王进才,说起这个老旧小区的过去,在这里住了几十年的他至今记忆犹新。

王进才表示,而如今,小区的基础设施更加完善,生态环境日益优美,天天有保洁打扫,生活环境实现了质的变化。

近年来,南城街道针对部分老旧小区无物业、管理难等问题,联合和家物业着力实施精细治理,以“党建引领全覆盖、物业管理全参与、优质服务全方位、社区治理全融入”为目标,以专业物业管理服务、社区治理协调和本地生活综合服务等有限举措,根据老旧小区的特点和需求,建立社区风险预案、应急事件处理、公共安全、社区共建共治等多方协同治理机制,让老旧小区换了新颜。

“通过构建以街道党工委为中心,社区党委、小区党支部、物业公司多方联动,小区党员和居民共同参与的老旧小区治理体系,巩固了老旧小区治理成果。”南城街道党工委书记贾欣国表示,在老旧小区提升改造工作中,通过召开恳谈会、联席会、调解会等积极邀请居民代表、居住党员参与社区事务,建设了需求收集、协商分流、分责办理、反馈评估的工作机制。

南站小区在和家物业托管后,解决了停车难、通道堵、飞线乱等难题,还经常开展口腔检查、眼部诊断、义务维修等服务,将暖心行动、便民服务常态化。目前,和家物业已入驻南城街道的10个老旧小区,让旧小区的居民迎来了新生活。

讯员 郜玉华 赵永丽 周 喆

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网