您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

成武:“外卖小哥”有了党支部

作者: 毛慎沛 郭阳阳 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-06-15 09:58

6月14日一早,美团外卖骑手王加显刚接到一份外卖订单,电话铃声就响了起来,接通后得知是成武县文亭街道美团外卖党支部召集志愿者执行场所码推广任务,作为一名党员,王加显顿感责任重大,他连忙将订单转交给了另一名同事,第一时间赶往召集地点集合。一个小时后,25名骑手志愿者整装待发。这次行动统一调度、分工明确,确保了场所码推广任务快速开展。

王加显所属的成武县文亭街道美团外卖党支部成立于3月23日,由5名正式党员组成,同时已有53名“外卖小哥”提交入党申请书。

“美团外卖党支部是我县第一个外卖行业党支部,填补了外卖领域党建工作的空白。”美团外卖党支部书记张新愿介绍。

“我们的优势是经常穿梭于大街小巷,可以利用这一点做一些应急救援的事情。”支部党员李森这样告诉记者。

4月3日,成武县文亭街道党工委开展新领域、新业态、新就业群体“联学联建、互学互帮、共建共促”活动,8个社会组织党支部全部参加,其中以张新愿的队伍最为显著,他们身穿黄色美团外卖工作服,整齐划一,形成了一道靓丽的风景。

据了解,目前,成武县已先后成立了美团外卖党支部、BSR蓝天救援队党支部、曙光救援协会党支部、传统文化促进会党支部、青少年发展促进会党支部、青年志愿者协会党支部、雷锋志愿者协会党支部、郜城渔村党支部8个社会组织党支部,实现了“党的组织对党员的全覆盖”,基层党建工作得以巩固和加强。记者 毛慎沛 郭阳阳

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网