您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

嵌入式监督融入发展大局

作者: 王重庆 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-06-17 11:07

中国菏泽网消息( 记者 王重庆)“要以问题为导向,把监督做实,让群众切身感受到监督就在身边。要坚持‘严’的主基调,把监督融入到全县经济发展当中去……”近日,成武县委常委、县纪委书记、县监委主任张同信在听取派驻机构日常监督工作汇报专题会议上强调,要聚焦中心工作,把规矩立起来,把纪律严起来,以有力有效监督,督促推动全县各级各部门转变作风、增强动力、激发活力、提升能力、全力履职。

成武县纪委监委精心制定了《关于围绕全县发展大局强化嵌入式监督的实施意见》,突出责任落实和作风建设,紧盯各级党组织和领导干部履行主体责任情况,强化政治监督,紧盯县委县政府确立的推进全县经济社会跨越发展的“八大工程”,推进落实情况,强化日常监督,紧盯优化营商环境,强化精准常态监督,聚焦不作为慢作为假作为乱作为,跟进监督、嵌入监督、常态监督、全程监督,持之以恒正风肃纪。坚持科学精准稳慎执纪执法,常态化、规范化开展容错纠错、澄清正名、关爱回访等工作,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。

为加强组织领导、提高监督效能,成立围绕全县发展大局强化嵌入式监督工作领导小组和围绕全县发展大局强化嵌入式监督查处问责工作专班,加强外部沟通,建立信息共享、线索移交、问题会商、分析研判等机制。在县五大园区、行政审批服务中心设立监督举报公示栏,印发优化营商环境监督服务卡,公布县纪委书记电话和营商环境专项监督举报电话、举报邮箱,24小时受理群众信访举报投诉。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网