您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

吴店镇盘活存量土地提质增效

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-06-22 09:38

中国菏泽网消息 (通讯员 郜玉华 刘婷婷 史琳) 6月20日,在牡丹区吴店镇机电设备制造产业园,山东亿华智能装备有限公司与山东英搏尔电气有限公司2.3万平方米的生产车间一派热火朝天的生产景象,200多名操作工人各司其职,开足马力赶订单。

两企业是吴店镇着力实施“腾笼换鸟”发展经济的典型代表。该镇坚持高效动态的资源配置原则,通过“腾笼换鸟”盘活存量建设土地资源,有效提升土地收益。2020年以来,仅吴店镇机电设备制造产业园内就有包括亿华智能装备在内的6家企业完成了嫁接改造或“腾笼换鸟”,涉及近500亩土地。截至目前,6家企业新增投资8.8亿元,增加税收1600多万元,解决就业岗位近500个。

“通过产权出让、股权转让、厂房租赁等多种方式,推进停产和低效企业有序退出,为产业转型、动能转换、城镇建设腾出了发展空间。”吴店镇党委书记魏士庆说,“我们以高端机电设备制造为主导产业,招商引凤,匹配上下游产业链条。”

据了解,英搏尔电气公司的电机控制器组装车间由原来的三条生产线增加为五条生产线,货仓采用是三到四层的设计,使存储空间得到最大化的使用,车间经过改造升级后产能提升了200%。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网