您当前位置:中国菏泽网  >  定陶区  > 正文

定陶区马集镇:改善路域环境助力创城

作者: 刘卫国 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-06-23 09:55

6月21日,在定陶区马集镇驻地的府前街,身着“红马甲”的志愿者们正在紧张地忙碌着,今天是该镇创城集中活动日,一大早,志愿者们纷纷自觉上岗,交通文明劝导,规范车辆停放,划定标识标线……活动开展得井然有序。

创城工作开展以来,马集镇以路域治理为牵引,广泛开展“马路市场”清除、人居环境提升、文明交通劝导等专项活动,全面打造“畅、安、舒、美”的路域新环境。

“在镇执法办的倡导下,集市上的商户们成立了‘你我文明,携手创城’交流群,对于表现较好的在群里表扬,不好的进行曝光,对商户起到了很好的监督作用,督促他们把创城工作常态化落实。”镇党委副书记崔超说。

为巩固路域治理成效,镇综合执法办着重对马集、马街、梁堂等交通密集村增设交通标识23处,划定标志标线5.2公里,设置了停车位380余个,对临街靠路的门市、商铺、摊点进行规范,实行“门前五包”,划定管理责任区,结束了该镇“逢集必乱”的历史。

结合农村人居环境综合整治要求,各村对辖区的丁金路、定张路、双庆路的路域环境进行了提升,清理占道经营的摊位,修复受损路面和路肩,剪修绿化苗木。镇环卫办一天两次机械化除尘增湿和路面洒扫,降低了路面的扬尘污染,环境持续改善。“我们将继续抓好路域环境治理,抓好农村人居环境综合整治,为‘重点镇’建设,为创城工作奠定坚实基础。”镇党委书记孔磊说。

通讯员 梁绍亭 记者 刘卫国

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网