您当前位置:中国菏泽网  >  高新区  > 正文

太极拳运动进社区,引领健身新风尚

作者: 武霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-06-23 10:11

blob.png

中国菏泽网消息(记者 武霈)跟随着舒缓的音乐,整齐柔美的动作随之起合,身着白衣汉服的太极爱好者一招一式如行云流水。6月20日,在菏泽市高新区万福街道张家庙社区,菏泽市太极拳运动协会全民健身志愿服务队启动仪式举行,数十名太极拳爱好者在新时代文明实践站同台竞技,共同展示太极魅力。

近年来,我市大力开展全民健身工作,积极推动群众性体育运动发展,太极拳运动因健身养神的作用越来越被人们所重视。此次太极拳运动进社区活动,旨在更好地弘扬太极运动,发挥太极拳运动在全民健身中的重要作用,充分激发广大群众参加体育锻炼的热情,形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明的生活方式,是打通服务群众健身“最后一公里”的重要路径。

活动现场,太极拳爱好者代表向群众介绍了太极拳的创立、传承、发展及练习太极拳对强身健体的作用。爱好者们尽管白发婆娑,却气定神闲,伴随着舒缓悠扬的音乐响起,整齐划一的动作,刚柔并济、潇洒飘逸,于动静之中诠释太极魅力,充分展现了昂扬奋进、积极向上的良好精神风貌和太极风姿。

“本次活动以太极文化为载体,搭建了社区与群众文化交流平台,引领社区全民健身,增强社区居民健康生活意识,也提高了辖区居民幸福指数。”张家庙社区党委书记孟春菊说。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网