您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

谢桂娟:与病魔抗争的年轻妈妈

作者: 张慧 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-06-24 09:55

近日,记者在谢桂娟家中见到了治疗间隙暂时返回家看望孩子的她,因治疗过程中出现严重脱发,眼前的谢桂娟已剃光了长发。

“赶回来看看孩子,也跟老人见见面,让他们放心。”谢桂娟告诉记者。

谢桂娟,牡丹区牡丹街道办事处裕华园社区张庄村人,今年37岁。今年4月底,在一次妇科检查时发现宫颈病变,随即前往济南一家医院治疗。

自确诊患病的那天起,一个多月以来,原本靠打工养家糊口的丈夫张海生,就暂停了手头上的工作,专心陪同妻子谢桂娟接受治疗。

谢桂娟和张海生婚后育有三个可爱的女儿,大的7岁,小的刚刚1岁5个月。谢桂娟的公公今年已78岁,婆婆因在年轻时就患有多种疾病,74岁的她常年吃药,说话不清晰、走路靠拐杖,自己本身就需要人照顾,两位老人对于照看年幼的孙女更是力不从心。

“老父亲老母亲年纪大了没法看孩子,自从知道桂娟得病后都跟着犯愁,吃不好睡不好,大女儿和二女儿暂时住到了俺妹妹家里,接送上学、衣食住行现在都指望她姑姑,小女儿年幼,还喝着奶粉,现在由孩子姥姥一手照顾着,我现在也没法干活了,最大任务就是陪着俺媳妇治疗,希望能尽快把病看好。”说这话时,张海生一直皱着眉头。

看病需要花钱,孩子上学、喝奶粉,老人吃药都是一笔不小的开支,突然无法打工挣钱,家庭唯一的经济来源中断,让张海生很是犯难。

为了节省开支,夫妻俩在离医院不远的地方租了一间简易旅店。

“得这个病不让劳累,还得注意营养,我们租的房子一天不到50元,主要是这里还能做饭,我自己买菜既能省钱,又能做点适合病人的饭菜。”张海生对记者说。

一边是病痛的折磨,一边是对年幼孩子的牵挂,一个多月的治疗,谢桂娟比之前瘦了不少,但她依然咬牙坚持着,为能早日康复可以天天守在孩子身边,也为让这个陷入困境的家庭尽快恢复往日的生机。

端午节放假三天,原本不适合来回奔波的谢桂娟坚持要回家一趟,只为能抱抱孩子、看看老人。

“已经治疗了一个多月了,后天我们还得再去济南住一段时间医院,接下来还有一周一次、一个月一次的检查和治疗,再难我们也会坚持下去,直到完全康复!”张海生语气坚定地表示。

困难是暂时的,终将被克服。我们呼吁爱心人士看到报道后,向这个一时陷入困境的家庭伸出援助之手,帮助他们渡过难关,重回平静的生活,向每一位奉献爱心的人致敬!。

联系人:张海生

手机号:18865088611(微信同号)

记者 张慧

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网