您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

“腾笼换鸟”项目带动地方发展

作者: 郭卫东 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-06-24 10:11

blob.png

□记者 郭卫东

6月23日,牡丹晚报全媒体记者在牡丹区胡集镇山东佳塑源环保科技有限公司看到,车间工人正在紧张地生产泡沫制品。

据了解,该项目位于胡集镇德商高速下道口北200米处,由山东佳塑源环保科技有限公司投资建设,是2021年4月牡丹区春投会集中签约项目。项目利用原木成林工厂富余车间进行升级改造,购置安装全新生产线,是新旧动能转换“腾笼换鸟”项目。

该项目总投资1.5亿元,总建筑面积1万余平方米,一期项目已建成高密度可发性聚苯乙烯泡沫生产线1条、被动式住宅模块生产线两条,利用周边春润工厂余热作为发泡、成型、烘干的热力来源,最大程度节约了能源。同时,热力蒸汽经使用液化后继续作为被动式住宅模块生产线冷凝循环水使用,是目前行业内热效率和水资源集约化利用程度较高的新型生产工艺,节约能源资源的同时大大降低了生产成本。

目前,该项目已经成为鲁西南地区较大的高密度EPS泡沫生产企业和山东省第一家被动式住宅模块生产企业,年可实现产值1亿元,利税2000万元,带动就业50余人。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网