您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

电商“撬动”大产业

作者: 郭卫东 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-06-24 10:20

□记者 郭卫东

“今天我给大家带来了一款咱们工厂生产的高档榉木衣帽架,有想要的家人们请打在公屏上……”6月22日,在牡丹区胡集镇电商产业园区内,山东康兴木业有限公司榆柳轩天猫旗舰店的主播正在直播带货。据介绍,公司主要产品是德国进口榉木实木家具,通过直播带货日销售额可达几十万元。

胡集镇将农村电子商务发展与乡村振兴战略相结合,围绕“政府主导、企业主体、市场运作、创新发展”思路,持续改善创业环境,提高电子商务行业集聚度,电商交易规模屡破新高。

立足牡丹区“一区四园”的地域优势,胡集镇抢抓“互联网+”的发展机遇,积极打造电商产业园区,完善配套体系,健全孵化模式,打造好公共服务、人才信息、场地政策三大平台,同时借力淘宝、京东、拼多多等第三方平台,整合和壮大电子商务经营主体,将淘宝村零散电商整合,带动更多年轻人在电商产业中创业就业,实现销售额快速增长。目前,全镇涉及网络平台销售的工业企业30多家,各类网店500多家,商品涵盖工艺品、车品、家居用品、食品酒类、智能显示、无人机、智能教学装备等。

牡丹区胡集镇委副书记、镇长苗青表示:“去年,全镇的电商网销总额突破3亿元,在促进居民增收、推动乡村振兴方面起到了重要的作用。”

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网