您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

还原活字印刷术,3D打印“毕业情话”

作者: 王霏 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-06-30 10:21

中国菏泽网消息(通讯员 王霏)“教诲如春风 师恩似海深”“虽毕业,你我友谊长存”“星火筑梦 少年有为”……这些都是牡丹区东关小学师生利用3D打印还原活字印刷术共同“印”下的“毕业情话”。

随着毕业的脚步越来越近,牡丹区东关小学六年级的孩子们即将迎来他们的毕业季,东关小学创新教育教学团队带领六年级的同学利用3D打印技术还原“活字印刷术”,用创新科技传承传统文化,共印毕业深情。

牡丹区东关小学创客创新教学团队潘顺老师表示,用3D创新科技手段再现活字印刷,是东关小学透过3D打印学历史的课程之一,通过这样的课程让学生发扬创新精神,把我国的灿烂文明传承发扬光大。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网