您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

南城街道:完善雨污分流管网建设

作者: 郭卫东 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-07-20 10:46

中国菏泽网消息(通讯员 郜玉华 周 喆 记者 郭卫东)“咱们小区建得早,以前下雨天低洼的地方全是积水,出行很不方便。如今改造后下雨也没积水了,环境好多了……”7月18日,牡丹区南城街道阳光小区居民朱先生高兴地说。

目前,阳光小区雨污分流改造已初步完成,曾经坑洼不平易积水的部分路面已被铺设一新的水泥混凝土路面所代替,小区内部雨水、污水排放彻底分离。连日来,南城街道按照“雨污分流、各走其道”的改造思路,对朝阳小区、南平花园、阳光小区、江南御景园、技校家属院等10多个老旧小区地下管道进行集中施工改造,精准截污,精细管理,完善了雨水和污水两套排水系统。

据了解,今年以来,南城街道扎实开展老旧小区改造工程,引入多方主体共商共建,先后对欣华小区、宏达小区、人大家属院等13个老旧小区的外墙、路面、公共照明、雨污分流、环卫保洁等基础设施进行系统提升,粉刷小区内外墙10000余平方米,维修硬化路面1200余平方米。持续强化“共建、共治、共享”长效管理机制,老旧小区“旧貌”换“新颜”,居民幸福感和满意度不断攀升。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网