您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

牡丹区推广“手机视频办医保”业务

作者: 郭卫东 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-07-27 09:58

中国菏泽网消息(通讯员 郜玉华 李作胜 记者 郭卫东)7月18日,牡丹区吴店镇桥口村村民魏月菊一边听着村里“大喇叭”播放的“手机视频办医保”操作方法,一边按照孙女的“指挥”,忙着拍照身份证进行实名认证,不到五分钟,就完成了全部流程。

为深入推广“手机视频办医保”,让更多参保群众享受到方便快捷,牡丹区医保局制作了“手机视频办医保”音频教程,在村(社区)的“大喇叭”反复播放,指导村民进行注册。制作了“如何手机视频办医保”“手机视频办医保指南”等小视频,让相关人员在社交平台广泛宣传。印制了1.5万份《手机视频办医保》宣传手册,由医保可视化便民服务站、定点医院、村卫生室等人员散发给参保人,让群众一看便知,一看便会。

据悉,牡丹区已有20个医保服务站开放了手机视频办医保业务。“这种办理医保业务的新模式,打破了地域限制,将有效解决外出务工人员等特殊群体的医保服务需求,真正让参保群众少跑腿、不跑腿就能办医保业务。”牡丹区医保局党组书记、局长刘海涛说。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网