您当前位置:中国菏泽网  >  郓城县  > 正文

郓城县人社局 :帮办代办服务暖人心

作者: 董传周 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-11-19 12:29

中国菏泽网消息 (记者 董传周 通讯员 孙鹏 李佩佩)“我的社保卡丢了,一大早就赶过来挂失,来得急,忘了带智能手机,不扫场所码进不了大厅,多亏了门口的志愿者,帮俺办理了相关手续,太感谢啦!”11月15日,郓城县人社综合服务大厅前,李大爷不停地向志愿者道谢。

为了进一步优化人社服务,更好地满足疫情防控常态化背景下群众的办事需求,郓城县人社局抽调业务骨干、党员先锋、青年干部等组成了一支“帮办代办”志愿服务队。对因疫情防控要求无法进入大厅的群众、不熟练使用智能机的老年群体及因病居家的特殊群体等提供“帮办代办”“上门办”服务;对因工作或学习需要紧急邮寄档案的人员实行“远程办”“紧急办”服务,对业务急、办理量大、等候时间长的业务,还推出“节假日预约服务制”,办理人员可通过现场预约或电话预约,在周末或者节假日办理相关业务。

除了不断优化线下服务,郓城县人社局还注重“智慧人社”建设,通过网上服务大厅、微信公众平台、“菏泽人社”App、“爱山东”App等全方位打通线上办理渠道,大部分人社业务均已实现了全省通办和跨省通办,“网上办”“掌上办”“自助办”成为人社业务办理新趋势,提升了人社服务的便利化、优质化、智慧化水平,推动了人社服务水平再上新台阶。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网