您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

张琳:与善同行 传递爱心与温暖

作者: 焦同帅 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-11-23 10:03

她几十年如一日,诚信经营,照章纳税;她热心公益事业,大力弘扬向上向善的社会文明风尚;困难老人家里、留守儿童家中,出现过她捐款捐物的身影。她,就是鄄城县政协委员、春竹尚品负责人张琳。

20世纪90年代,张琳白手起家,自筹资金5000元开始创业,凭借着不怕苦、不怕累的精神,她把一个只有几十平方米的内衣店经营得红红火火。为了能进到受大众青睐的货源,张琳起早贪黑跑遍多个市场,拿着货品反复比较。她还善用新思路、新观念,紧跟时代潮流,每次新货一到,很快便被抢购一空。有了一定的积累后,张琳从卖内衣转行针织。张琳眼光前卫,服务热情,开业没多久,她的顾客便已络绎不绝。

随着生意越做越好,回头客也越来越多,张琳又开始酝酿下一个经营项目。她把握商机,扩充业务,创办春竹尚品,先后开办三家大型服装店铺,代理男女服饰十多个知名品牌,带动30余名员工就业。

30多年来,张琳的服装生意越做越大,但她始终秉承“诚信经营”这一理念。2017年,张琳所经营的店铺被评为鄄城县“文明诚信个体工商户”。

在一系列扶持小微企业的优惠政策和相关部门的带领下,张琳的店铺一直朝着更好的方向发展,经营方面也有了很大的提升。

随着事业的成功,张琳被邀请加入鄄城县女企业家协会。2021年,张琳成功当选为县政协委员,这也更进一步增加了她的社会责任感。

张琳经常邀请销售老师,为同行个体户免费进行员工培训,增加他们的销售业绩。只要有时间,张琳就会同协会会员一起参与救助活动,为贫困学生、困难群众捐款捐物,提供帮助。

“2008年,汶川发生地震,看到全国人民都积极支援灾区,我也想着贡献自己的绵薄之力。”张琳说,她不仅捐了款,还为灾区捐赠了一批物资。

在网上看到山区群众缺少衣物,张琳每年都会不定期为山区群众捐赠衣物。张琳说:“虽然我不知道我捐赠的衣服穿在了谁的身上,但是,只要能为山区群众送去温暖,我就很高兴了。”

2020年,母亲节前夕,张琳通过与凤凰镇对接,为数名生活困难的单亲妈妈送去了衣服、被子等物品,让单亲妈妈们度过一个快乐的母亲节。

疫情防控期间,张琳积极向奋战在抗疫一线的工作人员捐款捐物,为助力疫情防控贡献了一份力量。“疫情防控人人有责。作为一名政协委员,这也是我应该做的。”张琳说。

“爱心是照射在冬日里的阳光,能让人感觉到人间的温暖。”这是张琳行走在公益路上的感悟。一路走来,她用爱心点燃生命之火的初心,与善同行,传递着爱心与温暖。

记者 焦同帅 通讯员 刘永霞

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网