您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

强产业促就业 推进工业经济高质量发展

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-11-24 09:25

中国菏泽网消息(通讯员 于得水 于兆丰)党的二十大报告中指出,“我们要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措。”成武县大田集镇牢记总书记嘱托,高质量发展工业经济,强产业促就业,实现工业强、群众富、乡村美的新局面。

11月22日,笔者来到大田集镇浩林食品有限公司看到,在腊八蒜生产车间,60多名工人正在加工一批发往珠三角的航空订单休闲食品。据公司总经理焦磊介绍,企业从今年7月份建设投产以来,共建成鸡爪、鸡翅、鸭头、鸭翅和腊八蒜加工包装生产线6条,吸引周边近200名村民成为企业工人,每月工资4500元到5000元不等。下一步,公司将再上马6条生产线,269台套设备,满负荷运行能带动600多人就业。

就业是民生之本,大田集镇在壮大产业链条、高质量发展工业经济的同时,千方百计扩大就业,增加群众收入。据大田集镇党委书记侯剑峰介绍,大田集镇把强产业促就业作为强镇富民、推进乡村振兴的重要抓手,通过聚焦民生、强化保障,在成功引进一批龙头企业入驻的同时,出台一系列稳就业措施,支持企业吸纳本地劳动力就业。另外,大田集镇在建过亿元大项目8个,百企入村项目22个,通过投产一批、在建一批、谋划一批,打造项目产业梯队,以“强产业、促就业”的实际行动展现新时代的担当作为。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网