您当前位置:中国菏泽网  >  曹县  > 正文

曹县持续开展林长制“四进”宣传服务活动

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2024-07-03 10:21

中国菏泽网消息 (通讯员 余峰)为推动林长制工作向纵深迈进,培育践行绿色发展理念的青年力量,6月26日,曹县林长办公室组织磐石街道林长办和磐石街道教委深入校园开展林长制“四进”之“进校园”宣传活动。

在曹县磐石街道磐石中学校园里,县林长制办公室工作人员向广大师生介绍了森林资源保护和林长制制度建设情况,志愿者宣读了“保护野生动物,从我做起”的倡议书。曹县优秀民间林长李海洋为同学们讲述了自己十多年如一日爱鸟护鸟的事迹,并和广大师生一起将5只救助的红隼在校园的绿地上重新放飞蓝天,回归自然。

现场500余名师生参加了此次活动。工作人员还通过在校园里悬挂宣传横幅、发放“爱鸟护鸟 拒食野生动物”宣传单和书签的方式将林长制、森林保护等林业科普知识带给广大师生,同时号召同学们充分发挥“小手拉大手”作用,引导家长以身作则,起到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传效果。通过学校这个教育主阵地,充分激发了师生们对森林资源的探索与保护。

今年以来,曹县持续以林长制为抓手,围绕“生态+产业”两大重点工程,以森林生态提升和林木产业振兴为目标,通过持续开展林长制“进乡村、进社区、进校园、进企业”“四进”宣传服务活动,不断提升群众对林长制改革的社会认知度及参与度,使群众参与更加常态化,确保林长制工作形成政府和社会各界联动、全民共同参与的良好氛围。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网