您当前位置:中国菏泽网  >  曹县  > 正文

朱洪庙镇:故道景色美 旅游产业兴

作者: 都慧芳 来源: 菏泽日报 发表时间: 2024-07-05 08:56

曹县朱洪庙镇立足区位和资源优势,将特色产业、休闲农业与乡村旅游深度融合,走出了一条发展旅游经济推动乡村振兴的好路子。

朱洪庙镇薄庄村是黄桃专业种植村,每到桃花盛开的时节,总会吸引众多游客前来打卡游玩,而在果实成熟的季节,挂满枝头的黄桃又成为村民增收致富的“金果果”。

“我们种植的黄桃面积有1500亩,这两年的价格还是比较不错的,老百姓每亩收入能达到上万元。下一步,我们想发展民宿,将黄桃和旅游相结合,为老百姓带来更多的收入。”曹县朱洪庙镇薄庄村党支部书记李艳军说。

在抓好特色产业和乡村旅游融合文章的同时,朱洪庙镇立足黄河故道资源优势,倾力打造故道七十二塘景区,成为周边游客近郊游、乡村游的好去处。

“故道七十二塘依托黄河故道及其周边自然风光,立足于故道文化、农耕文化、红色文化资源,将自然景观与人文景观深度融合,打造成鲁西南地区最大的集旅游、研学、游乐、餐饮于一体的综合性景区。”故道七十二塘景区负责人耿琛表示。

“曹县朱洪庙镇立足黄河故道区位和资源优势,大力发展蔬菜、芦笋、黄桃等产业,做好产业与旅游的融合文章,推动我镇旅游产业高质量发展。黄河故道七十二塘被评为AA级景区,杨塘村被评为省级景区化村庄。下一步,朱洪庙镇将大力发展旅游经济,重点打造杨堂村田园综合体旅游项目,构建特色产业为基础,故道文化为品牌的旅游产业新格局,为乡镇振兴提供新动能。”朱洪庙镇党委副书记、镇长杨舟表示。 

 记者 都慧芳 通讯员 孙鹏 王相帅

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网