您当前位置:中国菏泽网  >  鲁西新区  > 正文

整治餐饮油烟,优化居民生活环境

作者: 武霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2024-07-09 10:18

中国菏泽网消息(记者 武霈) 为提升空气质量,进一步强化对辖区餐饮业油烟污染的监督管理,7月4日,鲁西新区吕陵镇综合执法队全面开展餐饮商户油烟净化设备运行和清洗状况检查行动。

行动中,执法人员采取边检查、边指导、边宣传的模式,按照标准对辖区餐饮经营场所进行拉网式排查,重点核查餐饮业油烟净化装置的运行情况、是否有清洗记录、后厨卫生是否整洁等,对存在的问题当场责令整改,并督促餐饮单位对油烟净化器定期清洗、维护保养,及时清理烟道,确保油烟净化设备正常运转。

同时,督促餐饮单位及时更新信息,完善油烟净化器清洗记录,做到底数清、情况明,全面登记造册,建立工作台账,抓细抓实整治工作。此次行动进一步规范了餐饮商户油烟排放行为,切实增强了餐饮经营者的环保意识,为居民群众创造了良好的居住环境。下一步,吕陵镇将持续加大对餐饮油烟的巡查整治力度,促进油烟治理形成规范化、常态化机制,确保整治效果不反弹,切实提升辖区空气质量,提高居民幸福感和获得感。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网