您当前位置:中国菏泽网  >  单县  > 正文

单 县:
办好“农机一件事” 服务农户“零距离”

作者: 王富刚 来源: 菏泽日报 发表时间: 2024-07-10 08:43

中国菏泽网消息 (通讯员 刘厚珉 记者 王富刚)近日,单县莱河镇刘棚村农机手刘帅来到县行政审批服大厅,为新购买的玉米联合收割机办完了车辆挂牌、跨区作业证等相关手续。“现在仅仅用了10分钟就把所有手续办齐了,真是太简单、太方便了。”刘帅兴奋地说。

今年,单县推出“农机一件事”集成办主题服务模式,让群众办事由“跑多窗、跑多次”变为“跑一窗、跑一次”,进一步优化“三农”服务环境。

单县“农机一件事”集成办主题服务模式通过梳理整合、数据共享,进一步减时间、减环节、减材料、减跑动,把原先需要通过跑3个部门办理的业务,转变为“一窗受理、一表申请、一套材料、一次办结、一窗出证”的工作模式,实现了农业机械车牌、行驶证、驾驶证、登记证书、跨区作业证、检验合格标志“6证齐发”,还可以同步申报农机购置补贴。截至目前,单县已办理“农机一件事”100多件,收到群众的广泛赞誉。

据悉,单县“农机一件事”集成办主题服务模式将农机事项办理时限压缩90%,申请材料由10项压缩至2项,精简80%以上,审批环节由7个压缩至1个。“我们办好‘农机一件事’,既让企业和群众享受到‘极简式、集成式’的精准服务,又大大提高了审批效率,营商环境、‘三农’服务环境得到进一步优化、提升。”单县行政审批服务局党组书记、局长谢寅刚说。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网