您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

牡丹区医保系统服务工作全面提升
让群众充分享受医保政策

作者: 郭卫东 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2024-07-10 09:20

中国菏泽网消息(记者 郭卫东) “自从开通了手机处方平台流转功能,我的开药处方自动流转到了我家附近的药店,在家门口就能拿药,特别方便,还能随时报销结算……现在的医保新政策真方便。”日前,牡丹区胡集镇参保退休职工胡大爷告诉牡丹晚报全媒体记者,几年前,他先后患上糖尿病、高血压、冠心病等,每次都需要去定点医院取药,既不方便还耽误时间。

为把医保各项惠民利民新政策落实到位,牡丹区医保局组织开展“医保政策进万家”“医保干部进基层”等活动。该局组建四个班子成员带队的政策宣讲组,到全区18个镇街经办站、10家定点医疗机构、10家参保单位等与参保群众进行碰面交流,在镇街和社区会议室、群众家中、田间地头广泛进行医保政策宣讲,及时把暖心政策送到千家万户,让广大参保群众及时知晓最新医保政策。

近年来,牡丹区医保局不断提升经办服务水平,医保系统服务工作制度化、规范化、科学化水平全面提升,利用医保可视化服务系统、手机视频办医保平台等让新政策快速落地,让群众充分享受医保政策。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网