您当前位置:中国菏泽网  >  曹风  > 正文

九月的祝福

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-09-11 10:15

又是一年菊花盛开,簇拥着大地母亲;又是一年桃李飘香,硕果压弯枝头。又到一年学子感恩的节日——教师节。九月有我们的祝福,老师们在教育战线上忘我地工作,用辛勤的汗水,播下了未来的种子;用知识的甘露,灌溉理想的花朵;用心灵的清泉,孕育时代的骄子。

老师是神圣的,甘为人梯是她的风采。老师是人类灵魂的工程师,默默地工作,把心血注入三尺讲台,使我们扬起理想,唤起希望。把我们引入知识的海洋,把我们融入理想的天堂,让沙砾变成了珍珠,让沙漠变成了绿洲。记得吗?教室里详尽地讲解,树下谆谆的教诲。老师总是倾其所有,为我们付出一切。

多少个不眠之夜,多少次灯光长明,您在漫漫的长夜里有伏案的身影,青丝之间添华发,三尺讲台荡笑声。您是那阳光融化冷漠的冰雪,您是那向导引人走出科学的迷宫。您用心血浇灌着祖国的花朵,一批批优秀学子从美丽的校园中走向社会,用他们的知识和技能为祖国做出一点一滴的贡献。

有人说,老师真神圣,天地君亲师,老师位列五行。有人说,老师真伟大,道之所存,师之所存,自古就是这样。其实,老师的伟大,在于燃烧自己,把别人照亮。其实,老师的神圣,在于写下真理,擦去功利,世间的纷争从不放在心上。老师们忘我的精神,值得我们每一个人学习。在老师们这种敬业精神的鼓舞下,我们每一个人得以完成学业,为祖国尽自己的一份力量。

此时此刻,也许您还在用明亮的双眸,目送着学子奔向四面八方。也许您又在用洪亮的嗓音,教诲学生如何成长。那么今天,在这个特别的节日里,老师,歇歇吧,给自己一个喘息的时光。也请接受我们这最真诚的祝福,听听我们献给老师的诗,听听我们由衷地歌唱。

满天的彩霞谱写成感激的颂歌,遍地的鲜花纺织成祝福诗篇。让我们用诚挚的心声祝愿,所有教师们节日快乐,桃李满天下!

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网