您当前位置:中国菏泽网  >  曹风  > 正文

英雄之魂永不朽
——致李文亮医生的一封信

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-04-06 09:08

blob.png

亲爱的文亮医生:

    您在天堂还好吗?您是在春天最美的时光里离开的。又一个春天来临,我的脑海里出现了您的样子,您戴着蓝色的口罩,对着镜头说话。您的眼睛里充满了复杂的情绪,让人好心疼。您在天堂一定很好吧!像您这样敬业的医生,在天堂里也一定很受欢迎的。

    清明节到了,我第一个想祭奠的,就是您。我记得去年网上有报道说您喜欢吃橘子,今天我特意为您买了一些,味道很好,您尝尝吧。您喜欢看的《庆余年》我也给您播放了,此刻我正在为您播放肖战的《绿光》。您能听到吗?我不知道您是否能收到我写的信,但我还是想写。我想告诉您,您不在的这一年里,发生了太多的事。

    您的大宝一切都很好,二宝也顺利出生,他们正在健康成长。我会经常去百度搜索关于他们的消息。您的妻子是一位非常了不起的女性,她拒绝来自社会的捐助,很多想帮助她的人都只能默默祝福他们。我想,“不打扰”可能是关心他们最好的方式。我刚刚翻看了您微博里去年2月6日那条确诊的消息,翻看了那100多万条回复,以此缅怀我最敬仰的您!

    您知道吗?这一年以来,我们战胜千难万阻,国内疫情得到了有效控制,我们基本恢复了正常的生活。作为最先遭受病毒侵袭的国家,我们打了一场艰苦卓绝的正面阻击战。中国人民经历过至暗时刻,但没有屈服。您看到了吗?在党和政府强有力的领导下、在世界各国人民的鼓励和支持下,中国人民凭借坚韧的意志、顽强的斗志、团结忘我的牺牲精神取得了抗击疫情的胜利,这胜利里您的功劳很大!您在至暗的时候离开,却给我们指明了抗疫的方向。我们——每一位中国人都在心里深深地感谢您!

    您看到了吗?我们研制出了新冠疫苗,已经在国内陆续普及。去年8月,新冠灭活疫苗通过国家相关部门组织的生物安全联合检查,具备使用条件。去年十月,也是您最喜欢的秋天,中国同全球疫苗免疫联盟签署协议,正式加入“新冠肺炎疫苗实施计划”。截至2021年3月20日,全国累计报告接种7495.6万剂次,接种人数正在稳步增长。就在今天,我刚刚去医院打完疫苗。看到这些,您高兴吗?我相信这些都是您最想看到的,对吗?

    记得您曾许过一个新年愿望,希望能做一个简单的人,看得清世间繁杂却不在心中留下痕迹,保持足够的平常心。您还说过:“不经审视的人生是不值得过的,希望大家都能实现自己的价值”。您虽然离开了这个世界,但您的这些话鼓舞着很多人。此刻,我想到了您的微信签名:“生命之树常青”,我不禁潸然泪下。您放心,我们活着的,还有千千万万个“李文亮”,会踏着您的足迹,在自己的岗位上,像您一样,敢作敢为,尽职尽责,为美好生活而努力奋斗!共和国之树会长青,中国共产党会长青!您虽死犹生,我们会永远怀念您!

此致

    敬礼

一个热爱生活的人:雷华阳

2021年清明节

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网