您当前位置:中国菏泽网  >  曹风  > 正文

割舍不下的缘

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-12-07 09:35

□ 冯秀兰

三十年执着!

《菏泽日报》,一路花开葳蕤。揽在春光里的每一个飘满墨香的汉字,恰似一朵朵盛开的牡丹,映着《菏泽日报》一路走来的身影。无论冬夏春秋,一直美丽着一方风和日丽的天空。

三十年相守!情定《菏泽日报》,那是我割舍不下的缘。

我记得你当初的模样,以每周两期、四开四版的玲珑身姿,把《菏泽大众》的名字,摆在千家万户案头,以水墨山水绝美的黑白版面,晕染着普通百姓精神世界的高远。

几年后,《菏泽大众》着一身霓裳美丽蜕变,以《菏泽日报》的身份、全新的彩色版面,从春暖花开的斑斓中款款而来,以对开四版每周八张的形象,以省级大报的身姿,让更多人爱上了你。

三十年彼此相望,我一直地,着迷于你墨韵风采的飘扬和满目青莲的高雅。

每一日的相思在案卷里游走,我总能与你心灵相惜。

《菏泽日报》,你是一座雕满牡丹花的桥梁,飞架在党和政府联系群众的心头,三十年风雨同舟,把关心的笔触温情地伸向百姓,用镜头对准基层,积极宣传党的路线、方针、政策和市委、市政府的工作部署,同时又把民众的心声真诚表述。于是,每一个清晨雾霭荡漾的安谧中,每一次挑灯夜读的沉思里,我都能想起你的模样。

《菏泽日报》,你是一位雷厉风行的时代参与者,以一位舵手的形象,在时代改革的大潮中,勇于创新,敢于开拓,努力打造孟渚大地强势媒体,积极主动为全市经济社会发展鼓与呼。于是,每一次花中之王盛开的雍容里,每一缕阳光洒向大地的辉煌里,我都能因你而自豪。

《菏泽日报》,你是一位认真的记录者,以一手最漂亮的中华方块字,准确把握时代脉搏,敏锐捕捉社会变革,忠实记录菏泽每段历程的辉煌,一写三十年,笔耕不辍。于是,每一次朝阳喷薄的壮观里,每一回回首感慨的笑靥中,我都能看到你昂首挺胸的模样。

翻开一摞获奖证书,细数昨日的缠绵……

《菏泽日报》二十周年十佳作者荣誉,连续多年《菏泽日报》优秀通讯员,连续多年采写发表在《菏泽日报》的多篇新闻作品获得菏泽市新闻评选奖项,多年来多篇文章发表在《菏泽日报》上……

每一张荣誉证书,都见证了《菏泽日报》对我的深爱。

不仅我,更有无数的笔者,心系《菏泽日报》,并在这片沃壤里,汲取养分,努力向上,一点点从幼稚走向成熟、走向成功。

更有无数报社编辑、记者,甘当幕后无名英雄。每一个深夜,每一个黎明,菏泽日报人全心投入、默默工作,以高质量认真完成着每一个动作……拼搏奋斗的团队精神,让他们演绎成了一部传奇,在曹州大地传唱……

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网