您当前位置:中国菏泽网  >  人文菏泽  > 正文

《曹南诗社唱和集》出版发行

作者: 张荣昌 酆 鸿 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-01-14 10:43

中国菏泽网消息(通讯员 张荣昌 酆 鸿)近日,《曹南诗社唱和集》点校本由线装书局出版。

《曹南诗社唱和集》是清末民初曹南诗社成员吟咏唱和的作品集,刊刻于1918年。2010年2月,山东大学出版社出版的《山东文献集成(第三辑)》第44册收录了这本诗集,目录上有:“曹南诗社唱和集十二卷,(清)菏泽李经野辑,青岛市图书馆藏民国七年刻本”。因为是影印本,正文首页柯邵忞作的序文上篆书“青岛市图书馆藏书印”印章清晰可见。经过比对,这个本子与曹县图书馆收藏的《曹南诗社唱和集》是同一刻本。《山东文献集成(第三辑)》第18册还收录了《曹南文献录》八十二卷附录六卷,并注明“(清)曹县徐继孺辑,山东省图书馆藏民国六年曹县徐氏刻本。”

2021年,曹县在完成《曹南文献录》重校之后,进一步加大地方文献的整理力度,启动点校《曹南诗社唱和集》。曹县政协、曹县县委党史研究中心组织力量现已完成《曹南诗社唱和集》的点校。该书点校本已由线装书局出版,不久可与广大读者见面。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网