您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

自家电动车损坏, 男子竟铤而走险偷走他人一辆

作者: 淑娅 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-07-28 15:42


中国菏泽网消息 (记者 淑娅 通讯员 刘昆龙)7月24日,家住单县的郝某因自家的电动车损坏了不能使用,就将别人的盗走。接到报警后,单县警方仅用4小时便将犯罪嫌疑人郝某抓获。

7月24日,单县公安局高韦庄派出所值班民警接到群众报案称:在单县高韦庄镇某超市购物时,其停放在门口的电动车被人盗走,车内还放有智能手机一部。值班民警迅速出警,调取案发现场监控,发现一名男子将该电动车盗走。

据民警介绍,由于嫌疑人反侦察意识较高,头戴口罩、手撑雨伞,监控视频无法锁定其身份。于是,民警又调取了案发前一个小时该超市的监控视频,发现一名衣着、身材和嫌疑人非常相似的男子有重大嫌疑。很快,民警通过清晰的监控画面锁定了犯罪嫌疑人郝某,并在其家中将他抓获。

经审讯,民警得知,由于自家的电动车损坏,犯罪嫌疑人郝某便想着偷他人一辆自用。于是,没事的时候他就上街寻找作案目标。案发当日,郝某在超市购物后发现一辆比较新的电动车停在超市门口,并且没有上锁,就顺手牵羊将该电动车推回家中。不成想,自己正在给电动车改装钥匙时,竟被民警当场抓获。

目前,被盗电动车及手机已返还失主,犯罪嫌疑人郝某被单县公安局依法进行处理。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526