您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

驾车逆行,付出代价可不小

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-09-15 15:27

中国菏泽网消息(记者 冯 锴)鄄城县一名司机图一时方便,竟然冒险驾车逆行。他的行为被后车行车记录仪拍下,交警部门接到举报后依法处罚,这名驾驶员为自己的行为付出了罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

昨日,牡丹晚报全媒体记者从鄄城县公安局了解到,鄄城县公安局交警大队接到市交警支队指令,一辆新能源汽车存在逆行的交通违法行为,被群众举报。从举报视频中可以看出,被举报车辆行至鄄城县人民街中段妇幼保健院附近一个路口时,打开左转向灯,但该车并未左转,而是并入对面车道逆向行驶。当天,视频车驾驶员将这段视频举报至山东交警微博。接到举报后,省交警总队立即联动菏泽交警,指派鄄城县公安局交警大队进行调查核实。

接到指令后,鄄城县公安局交警大队立即进行核实,确认了该车的违法行为。9月11日,鄄城交警大队城区中队通过缉查布控发现了被举报车辆踪迹,并在鄄城县菏鄄路与金山街路口将该车拦停。经询问,驾驶员赵某承认了自己的交通违法行为。当天18时30分许,赵某驾车经过鄄城县人民街中段时,为了一时的便利,就选择了逆行。赵某当场表示认识到错误,愿意接受处罚。

随后,民警依法对赵某作出罚款200元、驾驶证记3分的处罚。民警介绍,在距离赵某违法地点前方200多米处就有掉头的路口,她为了少跑这么一小段路,不仅使自己受到处罚,还将自己与他人置于危险之中,实在得不偿失。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网