您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

男子重伤昏迷,高速交警“飞车”急救

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-09-15 15:27

中国菏泽网消息(记者 冯 锴)一辆轿车在高速路上超速行驶,在收费站原本要对其进行拦截的高速交警却发现,车内载着一名重伤男子。于是,这场拦截超速车辆的行动随即转变为一场与时间赛跑的急救。

昨日,牡丹晚报全媒体记者从菏泽高速交警支队了解到,9月11日16时30分许,一大队接到集成平台预警,一辆小型轿车在日兰高速公路超速行驶,执勤交警随即在牡丹收费站布控准备拦截。16时37分,被预警的小型轿车驶出牡丹收费站。正当执勤交警准备检查时,该车却停在了执法站旁,一名神色焦急的女子下车称,车上有人被机器砸伤昏迷,急需送往市立医院抢救,希望交警部门能够带路赶往医院。

看到车内情形后,执勤交警立即驾驶警车,打开警灯、拉响警笛,带领送医车辆向市立医院方向疾驰。途中,执勤交警第一时间拨打120,简要介绍伤者伤情,请120急救中心通知医院开通绿色通道,提前做好救治危重病人的准备。同时,执勤交警在途中不断通过喊话器提醒车辆让行,而听到喊话后,车辆纷纷让出生命通道。

16时49分,在警车的带领下,12分钟赶了正常情况下需要近半个小时路程的送医车辆安全抵达医院。在执勤交警的帮助下,守在急救中心门口的医护人员第一时间将伤者转移至急救室,展开救治。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网