您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

办证小广告也敢信! 男子持假证被交警一眼识破

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-09-17 10:24


中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 天津市一名男子常年生活在东明县,他的驾驶证丢失后嫌回去补办麻烦,看到路边有办证的小广告,便办了一张假证。结果,这张假证被执勤交警一眼识破。

昨日,牡丹晚报全媒体记者从菏泽高速交警支队了解到,9月13日下午,五大队四中队民警在菏宝高速公路东明收费站执勤,16时许,执勤交警对一辆黑色小轿车进行检查时,发现驾车男子神色紧张。而在检查该男子所出示的驾驶证时,执勤交警发现上面的字体与正常的驾驶证不一致,怀疑是假证。

随后,执勤交警将男子带回执法站,经上网查询,发现系统中确实有该男子所出示驾驶证的驾驶人信息,但系统中照片与驾驶证照片明显不是同一个人。此时,男子才承认,他所持的驾驶证是假证。

原来,该男子在天津市已考取驾驶证,后不慎遗失。由于补办驾驶证要回天津市,而他常年在东明县生活,感觉往返太麻烦。一次偶然的机会,他在路边发现一个办证的小广告,便花100元钱,套用自己堂哥的信息办了一张假证,以期在交警检查时蒙混过关。

目前,该男子因涉嫌使用伪造证件,被移送至东明县公安局城东派出所做进一步侦办调查。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网