您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

老人钱包失窃? 原来是一起“乌龙事件”

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-09-17 10:24

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 定陶区一位老人报警称,自己的钱包可能被盗了。而警方在调查后,发现这原来是一起“乌龙事件”,老人的钱包被她自己忘在了家里。

昨日,牡丹晚报全媒体记者从定陶公安分局了解到,9月13日9时许,110指挥中心接到辖区一小区物业人员报警称,该小区业主王老太的钱包丢失。接警后,特巡警大队二中队巡处警班组于9时07分到达现场。民警一面稳定老人的情绪,一面耐心询问有关钱包信息。王老太介绍,她的包内有5000元现金,自己的身份证及手机也都放在里面。当天早上,她出门后发现钱包不见了,找了很多地方都没找到,怀疑被盗,所以报警求助。

然而,民警在调取小区监控录像后,发现王老太出门时并未携带钱包,也没有发现可疑人员在老人附近出现。民警判断,老人极有可能是出门时忘带钱包了。可当民警询问其手机号码时,老人却记不清了。经多方寻找,民警联系到了老人的女儿,才得到手机号码。

随后,民警和老人一起前往其家中寻找。在老人家中,民警拨通了其手机号码,电话铃声随即在卧室中响起。循声找去,老人的钱包赫然“躺”在床上。经过清点,其证件、手机、现金等物品完整无缺。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网