您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

这个运营车辆司机真大胆, 不仅超载还酒驾

作者: 淑娅 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-09-17 10:24

中国菏泽网消息 (记者 淑娅 通讯员 陈培勇) 9月14日,牡丹晚报全媒体记者从单县公安局交警大队获悉,孙某某驾驶一辆公路客运车时,不仅超载而且还酒驾,视人命如草芥。

9月11日15时35分许,单县公安局交警大队民警在单县人民路与向阳路路口执勤时,发现一辆公路客运车辆存在超员嫌疑,立即上前进行检查,这辆核载19人的中型客车,实载26人。民警在现场对驾驶员孙某某进行询问时,发现他面色潮红,身上不时散发出浓烈的酒味,遂对驾驶人进行了酒精检测。经检测,孙某某血液中酒精含量为66.2mg/100ml,属饮酒后驾驶营运车辆。

经民警询问,孙某某吃早饭时喝了2两白酒,15时许,拉着乘客由单县县城前往终兴镇马楼村,行驶至单县人民路与向阳路路口被民警查获。

根据相关法律规定,孙某某因饮酒后驾驶营运机动车,处以罚款5000元,行政拘留15日,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证;因其驾驶公路客运车辆载客超过额定乘员20%,处以罚款1000元的处罚。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网