您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

两男子弹弓打车窗行窃 一夜砸了7辆车

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-11-20 10:34

犯罪嫌疑人指认作案现场

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 河南省的麻某和麻某某结伙来到我市,使用弹弓打碎车窗玻璃实施盗窃,盗走车内财物,并盗刷放在车内的银行卡。近日,两人被菏泽开发区警方抓获。

据办案民警介绍,11月9日早晨,市公安局开发区分局丹阳派出所接到市民袁先生报警称,自己停放在路边的轿车车窗被砸,两张银行卡被盗,其中一张被盗刷656元;当天,该分局和平路派出所也接到市民报警,称轿车车内财物被盗,而在现场,民警发现附近另一辆轿车的车窗也被砸,联系车主后,民警得知车主银行卡被盗刷了两千余元。

经现场调查,民警发现被砸车窗均疑似被弹弓打碎,遂进行并案侦查。派出所、刑警大队、刑事技术大队民警勘查现场,提取分析痕迹物证,合成作战中心、视频侦查中心调取分析现场及周边天网监控视频和社会面监控资源。经过综合分析比对和追踪调查,民警确定嫌疑人作案后逃离菏泽,经巨野县窜往济宁市嘉祥县。根据嫌疑人的逃跑路线,民警一路经过河南省柘城县,追至驻马店市平舆县,行程一千余公里,于10日下午将两名犯罪嫌疑人麻某和麻某某抓获。

经查,两名犯罪嫌人为河南省平舆县人,麻某曾因盗窃被判刑4年,麻某某更是在10余年间因盗窃被5次判刑,今年2月份刚出狱。11月8日,两人来到我市,于9日凌晨使用弹弓将车窗玻璃打碎后实施盗窃。当天,两人共砸了7辆车,盗窃现金200余元和多张银行卡。在试出银行卡取款密码后,利用POS机盗刷1万余元。

目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被警方依法采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网