您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

头天晚上喝酒,次日中午一查还是酒驾

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-11-20 10:42

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 因“隔夜酒”被查酒驾的案例并不罕见。头天晚上喝了酒,第二天什么时候能开车?11月16日中午,菏泽高速交警查获一名“酒司机”,距离他喝酒的时间已经过了十多个小时。

昨日,牡丹晚报全媒体记者从菏泽高速交警支队了解到,11月16日,五大队民警依托菏宝高速公路菏泽收费站对过往车辆检查。11时许,当执勤交警对一辆小型汽车例行检查时,闻到车内有酒味,就将驾驶员李某带回执法站进行呼气式酒精测试。经检测,李某血液中酒精含量为44.1mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

这一结果让李某很诧异,他表示,自己是头天晚上10点左右和朋友一起吃饭时,喝了3瓶啤酒。第二天,他感觉自己很清醒,就没把头天晚上的酒当回事,开车从东明到菏泽。没想到,已经过了十多个小时,自己依然是酒驾。

根据相关规定,李某将面临罚款1000元、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

交警部门提醒,酒精在人体内代谢时间长短因人而异,隔夜酒同样会引发酒驾,所以驾驶员一定要谨防“隔夜酒”引起的酒后驾车。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网