您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

为了少开一辆车,7座车坐了8个人

作者: 淑娅 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-11-20 10:46

中国菏泽网消息(记者 淑娅) 11月15日是交通违法行为查处集中行动日,为进一步做好预防道路交通事故“减量控大”工作,单县交警大队深入农村道路,查纠交通违法行为,净化道路交通环境。其间,查获一辆超员面包车,驾驶员被处罚,乘客被分流。

据介绍,当日14时19分许,单县交警大队机动中队民警在单县谢集至李新庄路开展交通违法治理,在对一辆黑色汽车进行检查时,发现车内有乘车人没有坐在车座上,疑似超员。民警随即让乘车人下车进行检查,经检查发现,这辆车核载7人,实载8人。

民警询问驾驶人得知,这名驾驶人名叫王某全,菏泽市成武县人,驾车载着家人由成武县去往单县李新庄镇办事,因为车是7座的,需要载8人,认为没必要再开一辆车了,挤一挤就走了,不料行至单县谢集至李新庄路段时,被执勤民警查获。

根据相关法律规定,王某全因驾驶营运客车、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%,被处以罚款100元,记3分的处罚,并将车上乘客分流。

菏泽交警温馨提示:乘车人员“超”一个,生命安全“降”一格。车辆超员存在着很大安全隐患,极易造成后果严重的交通事故。面包车本身存在自重低、轮胎规格小、车身重心高、安全性能差等劣势,车辆稳定性较差,在超员状态下,载质量增大,车辆惯性加大,刹车距离加长,危害性也相应增加;如果严重超员,则极易发生因轮胎负荷过重、变形过度而引发爆胎、转向失控等状况;加上超员无座的乘客几乎没有任何安全设施保护,事故发生时往往处于“碰撞弱势”,易酿惨剧,同时也会给乘客逃生、抢救伤员带来极大困难。

安全无小事,任何时候都不容侥幸。为了您和他人的出行安全,请广大驾乘人员摒弃侥幸心理,遵守交通法规,自觉抵制驾驶及搭乘超员车辆,避免发生意外事故追悔莫及。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网