您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

菏泽一男子放鞭炮,左眼被炸伤...

作者: 来源: 菏泽大菏网 发表时间: 2021-02-17 10:22

“医生,我家人眼睛被鞭炮炸伤了,快帮忙救救他。”2月11日,大年除夕日,一名眼部受伤者被送往山东中医药大学附属眼科医院进行眼部抢救。

近日,山东中医药大学附属眼科医院接诊了多例因放炮导致眼睛受伤的患者,多来自济南周边地区,情况严重的甚至造成失明。

2月11日,来自菏泽的50岁患者廖某,燃放烟花爆竹时不小心导致爆竹在脸上爆炸,导致左眼球破裂,眼睑组织缺损,被送往山东中医药大学附属眼科医院进一步治疗。“患者受伤比较厉害,眼眶骨折,术中还发现眼内有很多鞭炮爆炸产生的异物。


”山东中医药大学附属眼科医院副主任医师陈建华告诉记者,经过系列检查后,发现患者眼内容物脱出严重,失明可能性很大。随即为患者进行眼球破裂缝合、眼睑清创缝合、眼睑修复,术后还为其使用了抗感染治疗等,下一步将根据患者恢复情况进行进一步治疗。

陈建华介绍,燃放烟花爆竹致眼外伤者,轻的被炸伤眼睑皮肤粘膜等眼部表层组织,造成容颜的损伤,重者眼睑皮肤被烧焦,出现眼球挫伤、眼内出血、异物存留等,甚至造成眼球破裂,大量眼内容物脱失,不得不进行眼球摘除。

因此提醒市民

一旦被炸伤眼睛

如果感到一股热泪涌出眼外

同时疼痛剧烈,睁不开眼

则可能是眼球破裂

这时切忌用手揉擦眼睛

应尽快到就近的正规医院眼科就诊

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网