您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

蟊贼大年初二就“开工”
竟是为了打赏女主播

作者: 淑娅 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-02-23 10:34

中国菏泽网消息(记者 淑娅) “您好,我是来送锦旗的。”2月19日一大早,李先生夫妇二人来到曹县公安局庄寨派出所,将一面印有“破案神速,热心为民”的锦旗送到民警手中,感谢民警为其追回了被盗钱款。

据介绍,2月13日(大年初二),当人们还沉浸在节日的欢乐中时,小偷就十分敬业的提前“上岗”了。2月13日18时许,李先生发现自家的废品收购站遭了贼,保险箱里的3万多块钱被盗,便赶紧打电话报警。接报后,曹县公安局党委高度重视,指令庄寨派出所全力攻坚、速破此案,尽全力挽回受害人损失,还人民群众一个平安年。

为侦破此案,庄寨派出所民警全员出动,刑事科学技术室同步上案。通过调取周边监控,民警发现案发地附近的道路上,一位驾驶电动三轮车戴着口罩的男子极为可疑。

围绕这一线索,办案民警连夜调取该男子的行动轨迹,通过一天一夜的连续奋战,民警锁定男子的落脚点在河南省兰考县的一个村庄。在当地派出所的配合下,民警确定了嫌疑人的身份及具体居住地。

2月16日(大年初五),已经连续工作了两天三夜的办案民警顾不上疲惫,迅速制定抓捕计划。当日11时许,民警在河南省兰考县嫌疑人家中,将庄某抓获归案,起获作案交通工具电三轮车一辆,并成功追回被盗赃款。

经查,犯罪嫌疑人庄某,今年35岁,是河南省兰考县人,系盗窃惯犯,他长期迷恋网络直播,经常给网络女主播打赏。由于积蓄所剩无几,他便再次萌生了盗窃的念头。

目前,犯罪嫌疑人庄某已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网