您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

市民突发疾病昏迷 交警紧急护送就医

作者: 仝志华 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-04-06 09:47

中国菏泽网消息(记者 仝志华)近日,菏泽高新区交警大队王浩屯中队救助了一名突发昏迷的市民。家属敲锣打鼓,怀着感激之情,将一面印有“感谢人民好交警 助人为乐新风尚”字样的锦旗送到了民警手中,以表谢意。

当日上午,正在执勤的高新区交警大队王浩屯中队民警,突然接到交警支队指挥中心电话,称有一名市民突然昏迷需要送到医院抢救,马上行至王浩屯辖区。接到指令后中队民警第一时间与求助人取得联系,并在离王浩屯中队不远处与该车顺利对接。

家属十分焦急地向带班民警说,病人需要到位于东方红大街上的一家医院进行救治。没有来得及多想,带班民警立即让求助车辆跟在警车身后,一路鸣响着警笛向指定医院驶去,由于东方红大街是人车流量很大的一条商业街,民警便向大队领导汇报后持续带领求助车辆一路“绿灯”向医院驶去,急促的警笛、着急的喊话,使沿途车辆纷纷让行,一条“生命通道”悄然打开,十多分钟的时间,警车带领求助车辆疾驰30余公里,顺利抵达医院。心急如焚的家属看着病人被推进急救室后,长舒了一口气,因送医及时,病人病情很快得到控制。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网