您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

学生坐错车, 48路驾驶员送上“爱心午餐”

作者: 淑娅 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-09-13 10:02

blob.png
blob.png

中国菏泽网消息(记者 淑娅) 9月6日上午,当48路公交车驾驶员王俊懿运营至牡丹区实验中学站点时,一名学生报错小区名误乘48路公交车,由于临近下午到校时间,该学生十分紧张,王俊懿知道她还未吃饭,就将自己的午餐送给她。而王俊懿只吃了一包方便面,直到晚上下班。

当日上午,48路王俊懿师傅驾车运营至牡丹区实验中学站点时,上来一位学生:“叔叔,这趟车到华英嘉园吗?”王俊懿回答车辆到达这个小区。在车辆运营至华英嘉园站点时,这位学生迟迟不肯下车,王师傅问道:“孩子,你不是要在华英嘉园下车吗?”“我在华西嘉园下车。”学生说道。

一字之差,可以确定这位学生坐错了回家的车。王俊懿告诉该学生从华英嘉园需要换乘两班车才可以到华西嘉园,学生听后十分紧张,最终决定先不回家,跟随王俊懿到终点站火车站,然后再乘坐48路去上学。

到了终点站已将近13点,王俊懿赶紧将自己提前准备好的午餐送给这位学生,“我买的烧饼你拿走吧,在上学路上吃。”学生感到不好意思婉言谢绝。“你拿走吧,我还有一包方便面。”王俊懿执意给,学生这才接住他的“爱心午餐”。随即,该学生踏上了即将返回学校的48路车。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网