您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

一次酒驾不思悔改, 再次酒驾竟开上高速

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-09-13 10:02

blob.png
交换座位

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 俗话说“吃一堑长一智”,然而张某两年前因为酒驾被处罚,他却不长记性。近日因酒驾再次被抓,而这次他竟然在高速公路上酒驾。9月7日,张某被行政拘留。

昨日,牡丹晚报全媒体记者从菏泽高速交警支队了解到,9月6日9时56分,五大队二中队执勤交警在菏泽高速口执法站视频巡查时,发现一辆商务车停在了高速匝道口的应急车道上,驾驶室内走出一名男子,迅速和副驾驶室一名女子交换了座位。

两人的反常行为引起了执勤交警的注意,立即通知路面执勤交警在收费站口予以拦截检查。而面对执勤交警的检查,男子称自己没有驾驶证也没有驾车。但在监控录像面前,两人不得不承认其交通违法行为。当执勤交警查询男子信息时,发现这名叫张某的男子在2019年11月份因为饮酒后驾驶机动车受到驾驶证暂扣6个月的处罚,但之后张某并未通过相关的学习、考试重新领取驾驶证,目前处于无证驾驶状态。

不过,执勤交警之后有了更大的发现。在与张某交流时,执勤交警闻到张某身上有酒味,遂对其进行呼气时酒精测试,结果显示其血液中酒精含量为49.8mg/100ml,他这次不仅是无证驾驶,还是再次饮酒后驾驶机动车。

最终,该车驾车女子因将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的行为,被交警部门依法予以罚款1000元的处罚;张某因无证驾驶、再次饮酒后驾驶机动车的交通违法行为被交警部门依法予以罚款2000元并处行政拘留的严厉处罚。

9月7日,张某被交警部门送进拘留所,执行行政拘留3日的处罚。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网